+62 24 76486841 | +62 24 76486850 accounting@live.undip.ac.id

Lebih dari 100 mahasiswa siswa menghadiri Career Inspirational Talk yang dibawakan oleh Ibu Nessa Nendyta Tedji, CPA (Aust), yang diorganisir oleh Departemen Akuntansi CPA Aust. Sebagai Analis senior GA di ConocoPhillips, Ibu Nessa berbagi pengalaman inspiratif bekerja di dunia bisnis dan akuntansi. Dia menyarankan para mahasiswa untuk menemukan sweet spot dalam menemukan pekerjaan yang cocok untuk lulusan muda. Tempat ini harus merupakan persimpangan tiga dimensi, yaitu “apa keahlian Anda”, “apa yang Anda sukai”, dan “apa yang akan dibayar orang untuk hal yang bisa Anda lakukan”.

Dia juga mendorong mahasiswa untuk membuat pernyataan misinya sendiri. Secara khusus, ia berpesan kepada para mahasiswa untuk secara gamblang mengungkapkan apa yang menjadi cita-cita mereka dalam 5 tahun, 10 tahun atau bahkan 15 tahun ke depan. Dengan demikian, mahasiswa diharapkan mampu membekali diri dengan kompetensi yang dibutuhkan guna mencapai tujuan tersebut. Meskipun sesi QA dibatasi hingga 2 sesi, lebih dari 10 pertanyaan terkait dunia akuntansi dibahas secara komprehensif. Acara ditunda pukul 12.15 dan sesi selanjutnya akan digelar dalam waktu dekat.